Главная/Статьи/Газовые котлы/Котлы водогрейные автоматизированные КВа Гн

Котлы КВа

Котлы водогрейные автоматизированные КВа Гн

котлы ква Водогрейные котлы КВа Гн предназначены для получения теплоносителя температурой до +95 °С, с избыточным давлением до 0,6 МПа (6 бар, 6 кгс/см2) для теплоснабжения потребителей тепла с использованием теплообменника или посредством прямого подключения к контуру потребителя с коллектором.

Основным преимуществом данного котла является его относительно невысокая стоимость и полностью автоматизированная работа. Конструктивные особенности котла отвечают современным требованиям экологии, безопасности и экономичности. Высокий КПД котла и низкое потребление энергоресурсов позволяет оптимизировать издержки тепловых систем.

Котлы водогрейные газовые КВа отличаются от прочих аналогов высоким качеством изготовления и сравнительно низкой рыночной стоимостью. Преимущество котлов КВа в том, что они могут работать полностью в автономном режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Водогрейные газовые котлы КВа предназначены для обеспечения теплом и горячей водой жилых, административных зданий, производственных промышленных предприятий. Водогрейные котлы КВа могут эксплуатироваться, как в открытых, так и в закрытых системах теплоснабжения с принудительной циркуляцией воды. Возможна работа в каскаде с объединением нескольких котлов с кратным увеличением мощности.

Газовые котлы имеют открытую топку, оборудованы атмосферными горелками, теплообменники выполнены отдельными разборными секциями из стальных оребренных труб с увеличенной поверхностью теплоотдачи.

Котлы являются газовыми водогрейными аппаратами с водотрубными скоростными теплообменниками. Теплообменник котла КВа состоит из труб оребренных стальной лентой – это позволило максимально уменьшить габариты котла, сохранив достаточную площадь теплообменной поверхности. Высокая скорость теплоносителя в котле, препятствует появлению отложений солей на стенках труб и делает котёл более неприхотливым к качеству воды.

Теплообменник газового котла КВа выполнен в виде горизонтально расположенного змеевика. Прямые участки змеевика расположены в топке котла и имеют оребрение, повороты вынесены из топки котла наружу. Вода совершает многократные поворотные движения по трубам теплообменника. Для обеспечения необходимого теплосъема и предотвращения перегрева металла на ребрах труб расход воды должен быть не менее значений, приведенных в разделе - Технические характеристики. О достаточности расхода воды через котел можно судить по разнице температур на входе и выходе - при всех режимах работы она не должна превышать 25ºС. Газовая горелка расположена под теплообменником и состоит из отдельных газовых рожков, установленных параллельно.

Для замера параметров отходящего газа необходимо вставить зонд газоанализатора в отверстие на дымоходе. Если отверстие отсутствует, то необходимо просверлить его (диаметр отверстия больше на 1 мм диаметра зонда газоанализатора.

Газ поступает в газовый коллектор, затем через газовые сопла вытекает со скоростью в диффузоры газовых рожков . За счет создающегося в струе газа разряжения, происходит подсос части воздуха, необходимого для горения, и смешивание его с газом прямо в газовом рожке (этот воздух называется первичным). Затем газо-воздушная смесь в рожке теряет свою скорость и выходит в топку котла через множество мелких отверстий. Вторая часть воздуха, необходимого для горения, поступает в топку котла снизу, за счет разряжения, создаваемого дымовой трубой (этот воздух называется вторичным). Для стабилизации разряжения в топке котла, на верхней крышке предусмотрены два щелевых отверстия являющиеся стабилизатором тяги. Тяга в газоходе котла должна быть не более 40 Па.

Благодаря предварительному частичному смешиванию газа с воздухом и разбиению газо-воздушной смеси на множество тонких струй, в горелках достигается полное сгорание газа, с высоким КПД и минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу.

Котлы конструктивно состоят из:

  • Теплообменник котла секционный разборный, выполнен в виде двух рядов, горизонтально расположенных труб. Прямые участки труб расположены в топке котла и имеют оребрение, повороты вынесены из топки котла наружу. Вода совершает многократные поворотные движения по трубам теплообменника. Высокая скорость циркуляции теплоносителя в топочных трубах позволяет в несколько раз снизить отложения накипи на стенках труб и увеличивает интенсивность теплообмена. Малый водяной объём делает котёл безопасным при превышении рабочего давления или при перегреве воды.
  • Атмосферная микрофакельная газовая горелка состоит из отдельных газовых рожков, установленных параллельно. Материал газовых рожков - нержавеющая сталь.
  • Стабилизатор тяги – для стабилизации разряжения в топке, под верхней крышкой котла установлен стабилизатор тяги.
  • Автоматика безопасности котлов собирается на базе газовых клапанов.
  • Блок управления котла установлен на верхней панели котла. На лицевой панели блока расположены органы управления котлом, контрольно-измерительные приборы и сигнализатор аварии.

Конкурентные преимущества газовых котлов:

  • надежность, высокое качество исполнения и ремонтопригодность;
  • котел имеет сравнительно небольшие габаритные размеры и вес, благодаря чему ему не нужно много места для монтажа. Котел может устанавливаться в небольших помещениях, например, в крышных или полуподвальных котельных;
  • в конструкции котла применен скоростной водотрубный теплообменник, что позволило в несколько раз снизить отложения накипи на стенках теплообменника за счет более высокой скорости циркуляции теплоносителя;
  • благодаря применению оребренных труб удалось объединить радиационную и конвективную поверхности нагрева в одно целое, что позволило уменьшить металлоемкость и существенно снизить вес котла и его габаритные размеры;
  • благодаря микрофакельной многорожковой атмосферной горелке, установленной в котле, достигается экономичная работа котла и низкий уровень шума.
  • малый водяной объем делает газовый котел безопасным при превышении рабочего давления или при перегреве воды;
  • максимальный доступ для обслуживания и осмотра котла как со стороны газовой части, так и внутренних водяных поверхностей;
  • газовые котлы легко интегрируются с внешними системами автоматизации благодаря специально выведенным контактам для внешнего управления;
  • благодаря модульной конструкции котла обеспечивается:

-перенос (транспортировка) котла по частям через дверные проёмы, по лифтам;

-возможность быстрой замены основных узлов котла (блока горелки, теплообменника, огнеупорных плит и т.д.).

 

Закрыть
Назад
Каталог товаров