Алюминиевые радиаторы отопления
Легкие, недорогие и привлекательные алюминиевые радиаторы — это отличная альтернатива старым чугунным батареям.
Алюминиевые радиаторы сегодня уверенно завоевали популярность. Причины тому две – затяжные холодные зимы в России, а также низкая цена - экономия без потери качества. Если речь об отоплении, то алюминиевые радиаторы - идеальный компромисс по соотношению цена-качество.
Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов
Весомые плюсы такого вида отопления весомы:
Они хорошо отдают тепло, вследствие чего происходит быстрый нагрев помещения. Отметим, что примерно 1 секции алюминиевого радиатора хватает на помещение до 1,5 квадратных метров. При этом лучше будет отапливать два радиатора по 10 секций, чем 1 – на 20;
Особая форма и дизайн алюминиевого радиатора.
Умеренный вес, благодаря которому радиатор легко установить самостоятельно.
Эстетическая составляющая. Радиаторы можно найти любого цвета, но самый популярный - белый, котрый в большинстве случаев подходит под любой интереьер. Вы можете ориентироваться не просто на площадь помещения. Теперь можно учитывать интерьерные решения при выборе алюминиевого радиатора.
Недостатки тоже есть, но их меньше:
Алюминиевые радиаторы чувствительны к теплоносителю. Теплоноситель – это в централизованном, обычном квартирном отоплении, вода. Однако, бывают различные примеси. Они могут нарушить защитный слой внутри радиатора. Тогда он долго не прослужит. Поэтому всегда стоит уточнять, какой теплоноситель используется. Исходя из этого, выбирать радиатор;
Алюминиевые радиаторы имеют не самое высокое, скорее, среднее, рабочее давление. При сильном выбросе теплоносителя могут случаться прорывы;
При выборе алюминиевого радиатора также проверяйте диаметр подключения. Лучше – больше. Так, если в теплоносителе есть включения, примеси, они не забьют его. Узкие каналы радиатора могут быстро забиться. Особенно такие опасны для подключения с централизованным отоплением.
Выбирая алюминиевый радиатор важно обращать внимание на особенности. Каждый производитель выпускает продукт с определёнными нюансами. Поэтому стоит знать при выборе, на что обратить внимание.
Как правильно выбрать алюминиевый радиатор
Алюминиевые радиаторы отличаются по типу производства. Есть литьевые и экструзионные. Литьевые радиаторы так и производятся. Металл выливают, он остывает, получаем готовые пластины. Такие модели считаются прочнее, потому что металл в данном случае представляет собой сплав разных материалов. Литые радиаторы более герметичные и прочные. У таких моделей есть минус – это их высокая цена. Экструзионные радиаторы были разработаны как раз, чтобы уменьшить себестоимость. Так производители сделали радиаторы более доступным для населения. Такие модели изготавливаются при помощи пресса. Они чуть лучше отапливают, поскольку в составе используется вторичный металл. Но из-за техники производства их прочность гораздо ниже.
Давайте посмотрим, чем алюминиевые радиаторы выигрывают и проигрывают перед другими:
Алюминий отдает максимальное количество тепла. При этом он быстро нагревается и быстро охлаждается. Таким образом, помещение будет прогреваться очень быстро. Если отключить отопление, то также быстро тепло закончится. Чугун, например, наоборот дольше нагревает. Но и комната медленнее остывает;
Алюминиевые радиаторы лучше выдерживают перепады температур. Их можно устанавливать там, где температура может вырасти до 110 градусов Цельсия. Стальные радиаторы тут проигрывают;
Также важно, какое давление теплоносителя может выдержать радиатор. Алюминий стоит посередине. Самая слабая выдержка – у стальных батарей, до 12 бар. Далее идет алюминий – до 25 бар. И самый сильный – это биметалл – до 36 бар.
Производители бывают разные
На этом способы выбора лучшего для вас радиатора не заканчиваются. Оказывается, от производителя также зависит очень многое. Рассмотрим основные нюансы, присущие каждому из них.
Радиаторы отопления долговечны за счет своих характеристик. Внутренняя поверхность радиаторов покрыта защитными слоями. Так она выдерживает крутой кипяток и риск повреждения алюминия. Рабочее давление у производителей максимальное – до 25 бар.
Модели выгодно выбрать также по внешнему виду, различному дизайну. Алюминиевые радиаторы надежны и долговечны.
Российские алюминиевые радиаторы радуют хозяев. Производители проработали радиаторы полностью под суровые отечественные реалии. Используется специальный сплав, он увеличивает прочность изделия. Также увеличена теплоотдача.
Радиаторы отопления произведены в полном соответствии с ГОСТ 31311-2005, отвечают современным требованиям и стандартам. Имеют все необходимые сертификаты. Федерал Газ предлагает широкий ассортимент алюминиевых радиаторов (батарей) отопления по доступным ценам.
Радиаторы (батареи) для водяного отопления имеют повышенную коррозионную устойчивость внутренней отделки, рассчитаны на соприкосновение с жесткой водопроводной водой, что позволяет устанавливать их в системах автономного и централизованного отопления. Батареи отопления имеют всю необходимую документацию специализированных контролирующих органов РФ. Высокий уровень теплоотдачи и эффективность позволят сэкономить на коммунальных услугах.
Мы предлагаем только самые надежные радиаторы (батареи) отопления по лучшим ценам на рынке. Обратитесь к нам, чтобы купить оптом радиаторы отопления и наслаждаться комфортной температурой в вашем доме или квартире в любое время года
Алюминиевые радиаторы отопления
Легкие и элегантные радиаторы отопления имеют много достоинств:
- высокая прочность и теплоотдача.
- большая коррозионная устойчивость.
- высокотехнологичная двойная покраска.
- широкий ассортимент.
- европейский дизайн.
Алюминиевые радиаторы предназначены для применения в автономных системах отопления жилых, промышленных и общественных зданий. Секционные радиаторы предназначены для частных зданий и строений с низким давлением. В качестве теплоносителя допустимо применение воды и незамерзающей жидкости с pH от 7 до 8,5.
Для оптимальной теплоотдачи при установке радиатора необходимо обеспечить следующие расстояния:
- от пола - 12 см;
- от стены до задней стороны радиатора 3 - 5см;
- от верхней чисти ниши или подоконника - 10 см.